Новый энцефалограф

Благодаря спонсорам Банку ВТБ (ПАО) в БУЗ ВО «Череповецкая детская городская больница» появился новый современный энцефалограф «Нейрон – Спектр — 4П». Это дает нам возможность более качественно проводить обследование детям с заболеваниями нервной системы.

В новом аппаратно — программном комплексе предусмотрены дополнительные полиграфические отведения: электрокардиограммы, окулограммы,  электромиограммы, датчик дыхания, что позволит более корректно дифференцировать пароксизмальные состояния, эпилептические синдромы.

Предназначен для обследования пациентов всех возрастных групп: от новорожденных, в том числе недоношенных детей, до взрослых. Он стационарно установлен в кабинете ЭЭГ отделения функциональной диагностики, а также благодаря наличию портативной установки на базе ноутбука появляется возможность приблизить ЭЭГ к постели наиболее тяжелых пациентов детской больницы, находящихся на ИВЛ в отделении реанимации.

От всего коллектива и от лица наших маленьких пациентов выражаем огромную благодарность нашим спонсорам Банку ВТБ (ПАО)!

В преддверии праздников Нового года и Рождества позвольте пожелать Вам
счастья, крепкого здоровья Вам и вашим семьям, удачи во всех делах….

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.