Профилактика сальмонеллеза

l_cat_2_2199084-1443184207На территории Вологодской области отмечается нестабильная эпидемиологическая ситуация по сальмонеллезам. Уровень заболеваемости в области ежегодно превышает среднероссийские показатели в 1,1-1,5 раза. За 6 месяцев 2016 года отмечается рост заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 28,5% (показатели заболеваемости составили соответственно 16,6 и 12,9 на 100 тыс. населения).
По информации Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в 39% случаев сальмонеллеза фактором передачи послужили яйца и продукты из них, 26% — кура и продукты из нее, приготовленные с нарушением правил.
Профилактика заболеваемости сальмонеллезом среди детского населения:

В основном она сводится к соблюдению элементарных правил личной гигиены и приготовления пищи:

  • Все продукты подвергайте высокотемпературной обработке;
  • Мясо и мясные субпродукты храните отдельно в морозильной камере;
  • Перед приготовлением яичницы или омлета яйца тщательно мойте;
  • Для любых блюд из кур используйте отдельную разделочную доску;
  • Не покупайте продукты в сомнительных магазинах;
  • Не увлекайтесь быстрой едой, даже если ребенку она нравится;
  • Майонез используйте редко и в минимальных количествах;
  • Никогда не предлагайте малышу блюда, в которых присутствуют сырые яйца.

Помните: заболевание легче предотвратить, чем лечить, поэтому пренебрегать профилактикой сальмонеллеза у детей не стоит. Тем более что никаких особых сложностей она не представляет.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.