Главные врачи детских больниц РФ поделились опытом в лечении маленьких пациентов

В июне в Махачкале состоялась 21-я конференция Ассоциации детских больниц. В ней приняли участие главные врачи областных, краевых, республиканских и окружных детских больниц из 40 субъектов РФ. Среди участников — главный врач Вологодской областной детской больницы № 2 Валентина Иванова.

Конференция проходила на базе Республиканской детской клинической больницы им. Н.М. Кураева и Республиканского перинатального центра.

Члены Ассоциации детских больниц подвели итоги работы за 2021 год.
Замминистра здравоохранения Республики Дагестан Раиса Шахсимова выступила с докладом «Младенческая смертность и пути ее снижения».

В ходе конференции участники обсудили ряд значимых в детской медицине вопросов. Это внедрение новой информационной системы в практику детской больницы, проблемы клинического применения искусственного интеллекта, развитие межтерриториальных связей по оказанию специализированной медпомощи, проблемы состояния и развития специализированных видов медпомощи детям в Республики Дагестан — онкологии-гематологии, челюстно-лицевой хирургии и многое другое.

Очередная 22-я по счету конференция главных врачей Ассоциации детских больниц состоится в июне 2023 года в Оренбурге.