В моногоспитале областной детской больницы № 2 число коек сократили до 40

На 10 марта в моногоспитале находится 12 детей. Среди них нет ни одного в тяжелом состоянии. За последние сутки детей с коронавирусной инфекцией в больницу не поступало.

«В целом идет снижение заболеваемости среди детей. Вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции крайне мало в сравнении с январем и февралем, — рассказывает заместитель главного врача по эпидемиологической работе Ирина Бородина. — Мы уже закрыли одно отделение, где располагался моногоспиталь. Это отделение педиатрическое соматическое с инфекционным режимом для детей раннего возраста. Там проведена дезинфекция, взяты контрольные смывы, коронавирусная инфекция на поверхности не обнаружена. Отделение вернулось к прежнему режиму работы, принимает пациентов с ОРВИ, пневмонией без коронавируса. Пока в отделение поступают дети всех возрастов. С нагрузкой справляемся, так как заболевших ОРВИ стало меньше. Под моногоспиталь для больных коронавирусной инфекцией у нас осталось одно отделение на 40 коек. В будущем количество коек продолжим сокращать и, возможно, моногоспиталь закроем совсем».

С момента открытия моногоспиталя в областной детской больнице № 2 от коронавирусной инфекции пролечено почти 300 детей.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.