В Вологодской области запустили онлайн-сервис о здоровье и способах его поддержания

Идея создания чек-листа по вопросам сохранения здоровья принадлежит специалистам департамента государственного управления и кадровой политики области. В работе приняли участие также эксперты от департамента здравоохранения и регионального Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Пройти тестирование можно по ссылке https://cmp.volmed.org.ru/.

«Чек-лист построен таким образом, чтобы его заполнение занимало минимум времени, – рассказывает полномочный представитель губернатора региона и правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексей Лысов. – Его главная цель – информирование жителей области о ресурсах своего здоровья и раннего выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний. Опросник включает в себя закрытые вопросы по факторам риска: режиму дня и сна, вредным привычкам, здоровому питанию, физической и медицинской активности, безопасности и комфортной среды. После обработки результатов тестируемый может получить рекомендации по каждому из факторов риска».

Чек-лист абсолютно анонимный. Требуется указать только пол и возраст тестируемого.

Проект разработан в рамках комплексной программы укрепления общественного здоровья «Общественное здоровье – в центре внимания», сообщает департамент здравоохранения Вологодской области.