В областной детской больнице № 2 стало проще делать рентгеновские снимки

«Электрон» — современный цифровой передвижной (палатный) рентгенаппарат. Это оборудование отечественного производства. На сегодня в своем классе оно лучшее в России.

Оборудование будет использоваться только в чистой зоне, преимущественно в реанимации и в травматологии.

«Аппарат способен делать цифровые качественные снимки с высоким разрешением. Он компактный и маневренный, легко помещается в лифт, очень функциональный, с хорошими мощностными характеристиками. До этого у нас был старый аппарат, в состоянии сильного износа, требующий постоянного ремонта. Мы делали снимки в палатах, затем несли их на кассетах на другой аппарат, чтобы оцифровать, сделать описание и показать доктору. Это неудобно и долго. Зачастую снимки с первого раза не получались, приходилось переделывать. Мы просто теряли время. Нам очень была нужна современна передвижка для немобильных пациентов в реанимации и в травме. Сейчас мы получаем изображение прямо на экране дисплея на самом аппарате, не отходя от кровати пациента. Если картинка удовлетворяет лечащего врача, то процедура окончена», — пояснила заведующая рентгенологическим отделением #ВОДБ2 Елена Кузнецова.

Передвижной рентгенаппарат приобретен на средства областного бюджета. Цена вопроса — почти 6,5 миллиона рублей.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.