В моногоспитале областной детской больницы № 2 число коек сократили до пяти

На 28 марта в моногоспитале на лечении от коронавирусной инфекции находятся пятеро детей. Все пациенты в средней степени тяжести.

«Мы оставили пять коек для лечения детей раннего возраста и детей с сопутствующей патологией. Школьники старше семи лет могут быть госпитализированы в моногоспиталь на Ломоносова, 15. Малыши будут лечиться у нас. Хоть заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается, но она все еще есть, поэтому мы не можем свернуть все койки, — рассказывает заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам областной детской больницы № 2 Ирина Бородина. — Койки под коронавирусных больных остались в педиатрическом соматическом отделении с режимом инфекционно-боксированного. Так как там полностью изолированные боксы, с выходом на улицу, то мы можем лечить детей с сovid-19».

В эти выходные, в остальных помещениях, на базе которых работал моногоспиталь (педиатрическое соматическое отделение с режимом инфекционного для детей старшего возраста), проведена полная дезинфекция, взяты контрольные смывы с поверхности. В зависимости от результата исследования отделение может заработать уже с 29 марта. Там будут лечить детей, как и прежде, c ОРВИ, пневмонией, гриппом, астмой не коронавирусной природы.

В ближайшее время планируется открыть по своему профилю отделение неврологии для детей раннего возраста, которое уже два года работало как провизорное. В нем подтверждали или нет наличие коронавирусной инфекции при госпитализации. Теперь этот момент исключается. На сегодня всем пациентам перед поступлением в стационар проводится экспресс-тест на сovid-19. Детям с ОРВИ дополнительно делается ПЦР-тестирование. До получения результата пациент будет находиться в диагностической палате в отделении.