Кадровое будущее областной детской больницы № 2

В сентябре этого года в больнице начнут работать четыре молодых врача. Это два анестезиолога-реаниматолога: Станислав Лучицкий и Даниил Солодилов и два педиатра: Анастасия Нестерчук и Егор Голубев.

Все четверо — коренные череповчане, сейчас заканчивают целевую ординатуру второго года в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

В январе этого года студентам пришлось на время прервать обучение. В период резкого подъема заболеваемости детей коронавирусной инфекцией, молодых людей позвали помочь работать в моногоспитале.

Станислав Лучицкий:

«Изначально я не планировал поступать в педиатрический вуз, но часто бывая в нашей детской больнице и в других, я понял, что хочу работать именно с детьми. Это самые искренние пациенты. Почему я решил стать анестезиологом-реаниматологом? Я люблю работать руками, мне интересно видеть быстрый результат. Здесь всегда нужно быть на острие знаний. Работа в моногоспитале для детей — это важный опыт. Мы помогали в реанимации. Ситуации разные были, но всегда рядом находились наставники, которые подсказывали в сложной ситуации, обучали нас. Врачам не все равно, им важно, чтобы им на смену пришли грамотные специалисты. Нас вообще приняли в больнице замечательно. Условия труда здесь хорошие».

Анастасия Нестерчук:

«Учиться в университете не тяжело, так как я закончила медицинский класс школы № 10. До третьего курса я еще не знала, какую специальность выбрать. Потом поняла, что хочу быть только детским врачом. Дети болеют одинаково, что в Питере, что в Череповце. Педиатрия не зависит от города, отличается окружение. Здесь люди очень отзывчивые. Когда мы оставались на самостоятельное ночное дежурство в моногоспитале, мы все равно не были одни. Всегда на любой вопрос, в любое время нам давали ответ. Здесь наставничество играет очень большую роль. Для нас это ценно и важно».

Егор Голубев:

«Решение о том, что я хочу быть доктором, принял в десятом классе, когда перешел в медицинский класс школы № 10. Педиатрию выбрал, потому что с детьми интереснее и патологии разнообразнее. Сейчас нас целевиков позвали сюда помочь в моногоспитале. Опыт уже есть. Работали в красной зоне больниц Санкт-Петербурга. Здесь нас приняли очень хорошо, доктора все доброжелательные, на все вопросы отвечают, помогают во всем. Я считаю, что мне повезло с местом моей будущей работы».

Даниил Солодилов:

«Врачом хотел стать с детства. В процессе обучения понял, что хочу быть анестезиологом-реаниматологом. Это интересно и связано непосредственно со спасением жизни. Конечно, учиться в медицинском вузе непросто, так как приходится постоянно усваивать очень большой объем информации, а изученную теорию применять на практике. Анестезия для взрослых и детей отличается. Для маленьких пациентов при дозировке наркоза надо учитывать еще вес и возраст, нужен точный расчет. В моногоспитале мы, в силу своей специализации, были задействованы на дежурстве в реанимации. Это интересный и полезный опыт, мы наблюдали за состоянием детей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Также работали анестезиологами на операциях в чистой зоне».

На сегодня пик заболеваемости детей коронавирусной инфекцией миновал. Врачи-стажеры вернулись к учебе в Санкт-Петербург. Впереди у них выпускные экзамены. В сентября уже дипломированных врачей ждут в областной детской больницы № 2.

Напомним, что всего в этом году штат детской больницы пополнят десять молодых врачей: педиатры, анестезиологи-реаниматологи и неонатологи.

Целевая подготовка – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», региональной программы «Кадры системы здравоохранения».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.